Após 5 anos de espera e muito trabalho, finalmente em 6 de novembro chega às livrarias o livro da confeiteira Joyce Galvão – A Química dos Bolos, da editora Companhia de Mesa – selo de gastronomia da Companhia das Letras.

Com 288 páginas e mais de 30 receitas, Joyce revela a química por trás de fofas fatias de bolo. O livro, dividido em 5 capítulos conta, sem esconder segredos, todos os mistérios e magias que envolvem o preparo de um bolo.

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno! Pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente… Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hummm

Não existe dieta nem mau humor que resista a uma fatia. Apesar disso tudo, fazer um bolo não é tão simples. Além de escolher bons ingredientes, também é útil conhecer alguns segredinhos e entender a química e a ciência por trás dos processos de uma receita.

Com anos de prática, paixão pelo que faz e conhecimento científico de sobra, Joyce Galvão ensina as receitas que marcaram sua vida e os truques infalíveis que tem escondidos na manga. E mais: retoma histórias e sabores tipicamente brasileiros para fazer uma confeitaria que tem o gostinho de casa.

O livro está em pré-venda em todas as livrarias on line, com preço de capa de 124,90.