• Rendimento: --
    Rendimento: 15 unidades
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade:principiante

Existe momento mais gostoso do que abrir a lancheira e encontrar um delicioso e fofinho bolinho? E um lanche da tarde com os amiguinhos com uma mesa repleta de coisinhas gostosas? Esse bolinho de limão é assim, vai deixar saudades quando seus filhos já adultos se lembrarem deles!

Bolinho de limão Safari

outubro 8, 2015

Ingredientes

½ xícara (chá) / 100g manteiga sem sal

¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 175g açúcar refinado

2 unidades / 100g ovos

2 unidades / 60g gemas

raspas de 2 limões taiti

2 colheres (sopa) / 30mL suco de limão taiti

¼ xicara (chá) / 50g iogurte

1 xícara (chá) + 2 ½ colheres (sopa) / 160g farinha de trigo

½ colher (chá) / 3g sal refinado

¼ colher (chá) / 1g bicarbonato de sódio

1 colher (chá) / 4g fermento em pó

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas (caso não tenha o formato sugerido, pode fazer em forminhas de muffin).

2. Em uma tigela adicione o iogurte, raspas e suco de limão, misture e reserve.

3. Em outra tigela junte a farinha de trigo, sal, bicarbonato e fermento em pó. Reserve.

4. Quebre os ovos em uma tigelinha, para verificar se estão bons. Misture e reserve.

5. Na batedeira com o globo, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.

6. Adicione em duas adições os ovos e bata apenas até homogeneizar.

7. Alterne a mistura de secos (em duas adições) com o iogurte (em uma adição).

8. Retire a massa da batedeira e divida entre as forminhas.

9. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até teste do palito (ao inserir o palito no bolo ele deve sair limpo, com poucas migalhas presas).

10. Desenforme os bolinhos sobre uma grade e aguarde esfriar completamente.

11. Recheie a lancheira de seus filhos, a sua, ou sirva um delicioso lanche da tarde com mesa bem farta e colorida!

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