• Serve:6-8 pessoas
  • Tempo de preparo:20 minutos
  • Tempo de forno:25-30 minutos
  • Validade:3 dias
  • Dificuldade:principiante

Feito pelo método poço, com um segredinho de liquidificador para deixa-lo muito mais saboroso e macio!  A receita foi ensinada pela confeiteira Joyce Galvão no 8° Paladar Cozinha do Brasil 

Bolo de capim santo

outubro 20, 2016

Ingredientes

1 xícara (chá) / 240mL creme de leite fresco

8 folhas de capim limão

4 ovos médios

1 ¼ xícara (chá) / 225g açúcar refinado

1/3 xícara (chá) / 70g manteiga derretida

1 2/3 xícara (chá) / 200g farinha de trigo

2 colheres (chá) / 10g fermento químico em pó

manteiga e farinha de trigo para preparar a fôrma

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2. Aqueça o creme de leite com 8 folhas de capim-limão. Assim que ferver, desligue, tampe e aguarde 5 minutos.

3. Bata essa a infusão no liquidificador, coe e reserve.

4. Quebre os ovos um a um em um tigelinha e coloque na batedeira.

5. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, virando um creme fofo e esbranquiçado.

6. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e a infusão de forma alternada. Por último, misture o fermento.

7. Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.

8. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

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foto Roberto Seba