• Rendimento: 12 porções
    Rendimento: 1 fôrma de 24cm de diâmetro
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade:principiante

Bolo de fubá está no topo da minha lista de bolos preferidos. Engana-se quem pense que acertar uma receita de bolo de fubá é fácil - com essa aqui você vai se surpreender!

Bolo de fubá

novembro 9, 2015

Ingredientes

1 xícara (chá) / 200g manteiga sem sal

1 ½ xícara (chá) / 300g açúcar refinado

4 unidades / 200g ovos

1 xícara (chá) / 140g farinha de trigo

1 xícara (chá) / 140g fubá

1 colher (sopa) / 12g fermento em pó

½ colher (chá) / 2g sal refinado

1 xícara (chá) / 240mL leite integral

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe uma grade onde o bolo ira esfriar.

2. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe o fubá. Retire o excesso virando a fôrma de ponta cabeça e dando batidinhas.

3. Em uma tigelinha, quebre os ovos um a um (para verificar se estão bons), separando as gemas das claras.

4. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal. Reserve.

5. Na batedeira, com o globo, bata a manteiga com o açúcar refinado até formar uma massa clara e fofa.

6. Junte as gemas em duas adições, batendo a massa por 30 segundos entre elas.

7. Alterne os ingredientes secos com o leite e bata em velocidade baixa até homogeneizar. Retire a massa da batedeira e reserve.

8. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente com o auxílio de uma espátula larga.

9. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.

10. Espete então um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno até que asse completamente (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).

11. Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

12. Polvilhe açúcar impalpável e sirva com uma boa e fumegante xícara de café.

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