• Serve:10-12 pessoas
  • Rendimento:1 assadeira quadrada de 20cm
  • Tempo de preparo:15 minutos
  • Tempo de forno:35-40 minutos
  • Validade:3 a 5 dias
  • Dificuldade:principiante

Receita de Marilia Zylbersztajn para o II Compartir 

Bolo de mel

novembro 5, 2017

Ingredientes

massa

350g de mel

60g açúcar mascavo

40g marmelada de laranja

115g de manteiga

180g de leite

2 ovos

115g farinha integral

115g farinha de trigo branca

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ½ colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de chá de gengibre em pó

calda

40g de açúcar

30g de suco de limão siciliano

30g de manteiga

Modo de preparo

1. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. Em uma panela média, misture o mel, açúcar, marmelada e manteiga. Aqueça misturando todos os ingredientes até derreterem e formarem uma pasta homogênea. Desligue o fogo e espere amornar.

4. Junte o leite e os ovos à essa mistura de mel.

5. Em um bowl grande, misture todos os ingredientes secos.

6. Incorpore aos poucos, misturando com uma espátula, a pasta de mel aos ingredientes secos, até atingir a consistência de uma sopa grossa.

7. Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que um palito, ao ser inserido no centro da massa, saia limpo.

8. Para a calda, misture todos os ingredientes e aqueça até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo desenformado.

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