• Rendimento: 6 pessoas
    Rendimento: 6 forminhas de muffin de 6,5 x 6 cm
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 5 dias
  • Dificuldade:principiante

Cuscuz de tapioca, bolo de tapioca gelado ou, como é mais conhecido, bolo podre paraense. Típico das festas juninas esse bolo – que quase não é um bolo – é úmido, cremoso e precisa, obrigatoriamente, ser feito com o leite de coco artesanal!

Bolo gelado de tapioca (Bolo podre paraense)

junho 17, 2015

Ingredientes

2 xícaras (chá) / 80g farinha de tapioca

1 xícara (chá) / 80g coco fresco ralado (ou o bagaço do coco após extraído o leite)

1 ½ xícara (chá) / 360mL leite integral

1 xícara (chá) / 240mL leite de coco artesanal

½ colher (chá) / 2g sal

1 lata / 395g leite condensado

Coco em flocos, para decorar

Modo de preparo

1. Em uma tigela misture a farinha de tapioca com o coco ralado.

2. Coloque essa misture em 6 forminhas para muffin. Reserve.

3. Em uma panela junte o leite integral, o leite de coco, sal e leite condensado. Leve ao fogo médio até iniciar fervura. Desligue.

4. Verta o líquido nas forminhas até a altura da mistura. Deixe descansar 20 minutos em temperatura ambiente.

5. Leve à geladeira por 3 horas e então desenforme.

6. Cubra com coco em flocos e sirva a seguir.

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