• Rendimento: 15 pessoas
    Rendimento: 1 tabuleiro de 20x30cm
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 5 dias
  • Dificuldade:principiante

Um doce que não pode faltar nas festas juninas de Minas Gerais e Goiás, tem um nome curioso que homenageia um agricultor imaginário que - por superstição ou puro exibicionismo - colhia mandiocas... pelado!

Bolo Mané Pelado

junho 25, 2015

Ingredientes

1Kg mandioca crua ralada

200g queijo Canastra ralado

200g / 4 ovos

2 xícaras (chá) / 400g açúcar refinado

1 xícara (chá) / 100g coco em flocos

2 colheres (sopa) / 20g manteiga amolecida

2 ¾ xícara (chá) / ± 700mL leite integral

¾ colher (chá) / 3g sal

Sementes de erva doce, a gosto (opcional)

Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, quanto baste

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um tabuleiro de 20x30cm com manteiga (use um pincel para fazer uma camada bem fina de manteiga) e polvilhe farinha de trigo. Retire o excesso virando a forma de cabeça para baixo e dando batidinhas.

2. Descasque a mandioca e rale, no ralo grosso. Esprema com as mãos para retirar o excesso de amido e reserve.

3. Rale o queijo, também no ralo grosso, e junte à mandioca ralada.

4. Em uma tigela junte com um fouet o açúcar com os ovos, a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Se preferir, bata no liquidificador. Junte o leite, mandioca, queijo, erva doce, coco ralado e misture com o auxílio de uma espátula.

5. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. O bolo estará pronto quando ficar dourado no topo.

6. Retire o bolo do forno e sirva morno ou frio, direto do tabuleiro.

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