• Rendimento: 18 pessoas
    Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro (2,5 Kg)
    Tempo de preparo: demorado
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade:principiante

Bolo de morango é paixão nacional. Bolo mousse então, nem se fala! Inspirada na montagem do tradicional Fraisier criei um bolo leve, refrescante e tentador!

Bolo mousse (coco com morangos)

agosto 17, 2015

Ingredientes

massa

½ receita de massa fofinha de baunilha (receita aqui)

mousse de coco

2 xícaras (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 500mL creme de leite fresco

½ xícara (chá) / 100g açúcar de confeiteiro

¾ xícara (chá) / 200mL leite de coco

1 xícara (chá) / 150g coco ralado fino (ou o bagaço do leite de coco)

Raspas de 1 limão taiti

1 colher (sopa) / 12g gelatina em pó sem sabor

montagem

morangos frescos e maduros, quanto baste

açúcar impalpável para polvilhar, quanto baste

Modo de preparo

massa

1. Modo de preparo aqui.

2. Asse em 1 fôrma de 20cm de diâmetro e divida o bolo, já assado, em 3 fatias. Reserve.

mousse

1. Em um processador, ou liquidificador, junte o açúcar e as raspas de limão. Processe por cerca de 5 minutos, até o açúcar ficar verdinho e perfumado.

2. Na batedeira com o globo, bata o creme de leite com o açúcar até ponto chantili. Para saber mais, clique aqui.

3. Manualmente, com o auxílio de uma espátula, junte o leite de coco e raspas.

4. Hidrate a gelatina em 4 colheres (chá) de água: coloque a água em uma tigelinha, polvilhe a gelatina e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

5. Junte uma pequena porção do creme à gelatina e misture, só então junte ao creme restante. Misture delicadamente com a espátula. Reserve.

montagem

1. Disponha uma fatia de bolo no prato de serviço. Envolva essa fatia em uma fita de acetato, dentro de um aro.

2. Corte os morangos em 3 fatias, no sentido do comprimento. Reserve as pontas e utilize o miolo para a decoração do bolo, colocando em toda a volta.

3. Coloque a mousse em um saco de confeiteiro e preencha a base do bolo. Pique as pontas dos morangos não utilizados na decoração e adicione ao recheio.

4. Corte uma fatia de bolo 1cm menor que o diâmetro total do bolo. Coloque sobre a primeira camada de recheio e umedeça com o suco do limão (que utilizamos apenas as raspas).

5. Finalize com mais mousse, morangos picados e então a última fatia do bolo.

6. Leve à geladeira por 12 horas. Retire o aro, a fita de acetato e decore com morangos frescos. Polvilhe açúcar impalpável e sirva gelado.

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