• Rendimento: --
    Rendimento: 5 unidades
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 5 dias
  • Dificuldade:principiante

O Essência em parceria com a União trás uma receita deliciosa de bolo no pote. No vídeo, Joyce Galvão, ensina todos os segredos e cuidados para preparar um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro, no pote. Uma ótima opção para lembrancinha, além de uma maneira super charmosa de servir bolo para seus convidados.

Bolo no pote de cenoura e brigadeiro

dezembro 16, 2015

Ingredientes

massa

2 unidades / 180 g cenoura

2 unidades / 100g ovos

¾ xícara (chá) / 180 ml óleo de milho

½ xícara (chá) / 100 g açúcar cristal

½ xícara (chá) / 100g açúcar demerara

1 ¼ xícaras (chá) / 190g farinha de trigo

1 colher (sopa) / 9g fermento químico em pó

½ colher (chá) / 3g sal refinado

1 colher (sopa) / 10g manteiga para untar

1 colher (sopa) / 12g farinha de trigo para polvilhar a forma

recheio e cobertura

1 lata/ 395g leite condensado

1 lata/ 220g creme de leite sem soro

1 ½ xícara (chá) / 150g chocolate ao leite

Modo de preparo

massa

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

2. Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

3. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.

4. Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.

5. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.

6. Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.

7. Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente. Enquanto isso, prepare a calda.

recheio e cobertura

1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.

2. Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.

3. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

montagem

1. Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro. Assim que levantar fervura conte 10 minutos.

2. Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.

3. Faça o mesmo com as tampas – se forem de metal. Se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.

4. Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.

5. Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio. Repita até finalizar no topo do pote com o recheio.

6. Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.

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