• Rendimento: --
    Rendimento: 15 unidades
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias em geladeira
  • Dificuldade:principiante

Bolo no pote - ou bolo de colher - é prático e facilita muito no momento de servir as crianças! Além disso é uma linda e criativa lembrancinha, principalmente para os convidados que adoram repetir o bolo da festa no dia seguinte!

Bolo no pote mousse de chocolate

novembro 23, 2015

Ingredientes

massa de cacau

½ xícara (chá) / 100g açúcar refinado

¾ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) / 120g farinha de trigo

1/3 xicara (chá) /40g cacau em pó

½ colher (chá) / 2g fermento em pó

½ colher (chá) / 2g bicarbonato de sódio

¼ colher (chá) / 1g sal refinado

1 ovo

¼ xícara (chá) /60mL óleo girassol, milho ou canola

½ xícara (chá) / 120mL leite integral

½ xícara (chá) / 120mL água quente

mousse prática de chocolate

2/3 xícara (chá) / 100g chocolate ao leite, 33% cacau

2/3 xícara (chá) / 160mL creme de leite fresco

montagem

confeitos variados, a gosto

Modo de preparo

Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe uma grade onde o bolo ira esfriar.

2. Forre uma assadeira de 30x20cm com papel manteiga. Reserve.

3. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Reserve.

4. Em outra tigela junte o ovo, óleo e leite. Reserve.

5. Aqueça a água até ferver. Enquanto isso junte a mistura de ingredientes líquidos aos secos. Mexa até homogeneizar com o auxílio de um fouet.

6. Junte a água quente e misture até homogeneizar.

7. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 20 minutos. Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno até que asse completamente (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).

7. Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

8. Corte a massa com o auxílio de um aro no diâmetro do potinho que você vai utilizar. Reserve para montagem.

mousse prática de chocolate

2. Derreta o chocolate em banho maria. Retire e aguarde esfriar até 33 °C (ao colocar nos lábios, você vai sentir o chocolate levemente frio).

3. Bata o creme de leite em ponto chantili. Junte ao chocolate derretido misturando com uma espátula larga, delicadamente.

4. Coloque a mousse em um saco de confeiteiro (não é necessário bico) e reserve para montagem.

montagem

1. Aqueça uma panela com água e coloque os vidros. Deixe ferver por 10 minutos, retire e disponha sobre um pano de prato limpo, com a boca virada para baixo.

2. Ferva as tampas também, caso elas sejam de metal. Se forem de plástico, lave bem com água e sabão e deixe secar sobre um pano limpo.

3. Coloque uma fatia de bolo em cada potinho e então disponha um pouco da mousse. Cubra com outra fatia de bolo, recheie e siga o processo até finalizar com uma fatia de bolo e ainda sobrar um espaço para finalização com mousse.

4. Decore com confeitos, tampe e mantenha refrigerado até momento de servir.

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