• Rendimento:Serve: 15-18 pessoas
    Rendimento: 1 bolo de 20cm de diâmetro
    Tempo de preparo: demorado
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade:Avançado

Um bolo feminino e cheio de sabor! No time das combinações perfeitas, o limão com o morango, e para dar um toque de emoção, o perfume apaixonante do manjericão!

Bolo Roses

janeiro 11, 2015

Ingredientes

Massa de limão

1 1/3 xícara (chá) / 270g manteiga sem sal

2 xícaras (chá) / 400g açúcar refinado

5 ovos

3 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) / 450g farinha de trigo

2 colheres (chá) / 10g fermento em pó

¼ colher (cá) / 1g sal refinado

½ xícara (chá) / 120mLleite integral

½ xícara (chá) / 120mL iogurte natural

1 collher (sopa) / 15mL suco de limão

Raspas de 2 limões tahiti

Raspas de 1 limão siciliano

Ganache de chocolate branco

2 2/3 xícara (chá) / 450g chocolate branco

¾ xícara (chá) / 180g creme de leite em lata, sem soro

1 ramo de manjericão

Buttercream suiço

5 unidades / 165g claras frescas (ou pasteurizadas)

1 ¼ xícara (chá) / 250g açúcar refinado

2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) / 420g manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colheres (sopa) / 15mL extrato de baunilha (ou 1 Fava)

Corante em gel pink, quanto baste

Montagem

Morangos frescos, quanto baste

Modo de preparo

Massa de limão

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe uma grade onde os bolos irão esfriar.

2. Corte três discos de papel manteiga no diâmetro da forma a ser utilizada (três formas de 20cm de diâmetro). Coloque os discos de papel manteiga no fundo da forma, não é necessário untar. Reserve.

3. Em uma tigelinha, quebre os ovos um a um (para verificar se estão bons) e transfira para uma tigela maior. Bata rapidamente, somente para mistura-los. Reserve.

4. Em outra tigela misture todos os ingredientes secos. Reserve.

5. Junte o leite, iogurte, o suco e as raspas dos limões. Reserve.

6. Na batedeira, com o globo, bata a manteiga e o açúcar refinado até formar uma massa clara e fofa.

7. Junte os ovos em duas adições, batendo a massa por 30 segundos entre elas.

8. Alterne os secos (em três adições) com os ingredientes molhados (em duas adições), iniciando com os secos e finalizando com eles.

9. Transfira a massa para as fôrmas preparadas, dividindo a quantidade igualmente entre elas e leve para assar por cerca de 20 minutos. Espete então um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno até que asse completamente (mas cuidado para não assar por muito tempo e ressecar a massa).

7. Retire os bolos do forno, aguarde 5 minutos e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

Ganache de chocolate branco

1. Pique o chocolate em pedaços bem finos, junte ao creme de leite e leve ao micro-ondas até derreter, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.

2. Lave e seque as folhas de manjericão. Corte em tiras finas e junte à ganache.

2. Reserve para montagem.

Buttercream suiço

1. Prepare um banho maria (para saber mais, clique aqui).

2. Na tigela junte as claras com o açúcar e leve ao banho maria mexendo sempre.

3. Quando a mistura atingir 65 °C leve à batedeira e bata, com o globo, até esfriar.

4. Com o merengue suíço frio, adicione metade da manteiga (deve estar em temperatura ambiente – com ponto de corte, sem estar muito mole) e bata até incorporar.

5. Desligue, adicione o restante e bata até que o buttercream fique fofo e estável.

6. Mesmo se o creme parecer talhado, continue batendo, até adquirir a consistência correta.

7. Troque o batedor globo pela raquete, adicione o extrato, ou pasta ou sementes de baunilha e as gotas de corante.

8. Misture e então, retire da batedeira. Reserve para montagem.

Montagem

1. Nivele as massas de bolo com uma faca ou nivelador de bolos.

2. Lave e corte os morangos e cubos pequenos.

3. No prato de serviço coloque a primeira camada de bolo nivelada.

4. Junte metade da ganache, cubra com morangos picados e siga o processo até finalizar com a última camada de bolo.

5. Cubra o bolo com uma primeira camada de buttercream, fina, e leve à geladeira por 1 hora.

6. Retire, cubra com a camada final de buttercream fazendo rosas com auxílio de um saco de confeiteiro e o bico 1M da Wilton.

7. Sirva a seguir.

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