• Rendimento: 6 pessoas
    Rendimento: 1 fôrma retangular de 30x20cm
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 5 dias
  • Dificuldade:principiante

Brownie é uma sobremesa que nunca sai de moda - e não adianta inventar, não existe nada mais irresistível que brownie, sorvete de creme e calda de chocolate. É clichê - muito clichê! - mas é uma sobremesa que não tem erro! É fazer e deixar todo mundo lambendo os dedos!

Brownie cremoso de chocolate

agosto 4, 2015

Ingredientes

1 ¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 260g manteiga sem sal

1 ½ xícara (chá) / 250g chocolate 70% cacau

¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) / 45g cacau extra brut

¾ xícara (chá) / 100g farinha de trigo

1 xícara (chá) / 200g açúcar refinado

¾ xícara (chá) / 150g açúcar mascavo

4 unidades / 200g ovos

2/3 xícara (chá) / 75g nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma fôrma de 30x20cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve.

2. Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga. Retire e junte os açúcares, homogeneíze com o fouet.

3. Junte a farinha de trigo e o cacau em pó e misture bem.

4. Quebre os ovos em uma tigela e bata rapidamente, junte à massa e misture.

5. Se for adicionar nozes, coloque na massa, misture e verta sobre a fôrma preparada.

6. Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos. Você não quer que seu brownie fique completamente assado, mas sim cremoso! Por isso o teste do palito aqui não funciona! As bordas podem até estar firmes, mas o meio do seu bolo vai parecer ainda molengo, quase cru.

7. Retire o brownie do forno e leve imediatamente ao freezer por cerca de 10 minutos – para parar a cocção e mantê-lo cremoso!

8. Sirva com sorvete e calda de chocolate. Seja clichê e seja feliz!!!

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