• Rendimento: 6 pessoas
    Rendimento: 1 1/2 xícara (chá) / 360 mL
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 3 dias refrigerado
  • Dificuldade:principiante

O curd de fruta é uma opção saborosa para torradas, recheio de bolos e tortas e finalização de pratos. Utilize para dar mais vida à sua pavlova e acompanhe também o seu sorvete!

Curd de maracujá

janeiro 21, 2015

Ingredientes

Curd de maracujá

¾ xícara (chá) / 200g polpa de maracujá

½ xícara (chá) / 100g manteiga sem sal

½ xícara (chá) / 100g açúcar refinado

4 unidades / 80g gemas

Modo de preparo

1. Em uma panela junte a polpa do maracujá, metade do açúcar refinado, metade da manteiga e leve ao fogo até que a manteiga derreta.

2. Enquanto isso junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela e bata com um fouet rapidamente, até incorporar o açúcar nas gemas.

3. Verta um pouco da polpa quente sobre as gemas (esse processo se chama temperagem) e então retorne à panela com a polpa restante.

4. Em fogo baixo e com uma espátula mexa até que a mistura engrosse – nappé leve (ao passar os dedos pela espátula o creme se separa e não volta a se unir).

5. Desligue o fogo, adicione a manteiga (gelada) restante e misture até incorpora-la.

5. Retire o creme da panela e transfira para uma travessa. Leve à geladeira para esfriar coberto com filme plástico colado sobre o creme.

6. Reserve para montagem.

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