Começar com o simples é sempre uma ótima dica na hora de preparar um mini bolo decorado, de forma prática e fácil, é possível criar uma surpresa deliciosa para ser incluída em cestas de café, presentes personalizados, e não é só para presentear, é possível também vender essas mini delícias! Um mini bolo decorado é a escolha ideal para surpreender alguém em um aniversário ou mesmo em uma data comemorativa, afinal, quem não gosta de um bolo feito especialmente para si? Além disso, é possível inovar e incluir coberturas deliciosas como o vulcão, que simula um vulcão em erupção, ou ainda, decorar com Kit Kat e pasta americana, que deixam o bolo ainda mais especial e divertido, e para as festividades de fim de ano, uma dica inovadora é preparar um mini bolo decorado com motivos natalinos, usando brigadeiros e cerejas na decoração, o resultado será uma surpresa muito especial e saborosa para todos os presentes. Experimente e surpreenda com essas mini delícias!
RENDIMENTO 1 BOLO
PREPARAÇÃO 30 MINUTOS
DIFICULDADE FÁCIL
INGREDIENTES
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 40g de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 80 ml de leite integral
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador despeje o óleo, o ovo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Logo em seguida adicione a farinha de trigo, bata suavemente, apenas para misturar.
- Agora acrescente o bicarbonato de sódio, e novamente bata até que a massa esteja homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Quando assado, basta desenformar e decorar com os recheios e coberturas que você quiser!
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!