• Serve:4-6 porções
  • Tempo de preparo:6-7 horas (para suspiro)
  • Tempo de forno:6 horas
  • Validade:imediata
  • Dificuldade:Intermediário

Morango com sorbet de manjericão, d´A Casa do Porco. É uma sobremesa criada pela confeiteira Saiko Izawa - perfeita para finalizar a refeição repleta de sabores com a carne suína. Premiada como melhor sobremesa do Brasil pela revista Prazeres da Mesa foi ensinada no II Compartir.

Morango com sorbet de manjericão

setembro 2, 2017

Ingredientes

sorbet de manjericão

60g manjericão fresco

120mL água

50mL suco de limão

120mL água

120g açúcar refinado

2 colheres (sopa) glucose

suspiro

100g clara

220g açúcar de confeiteiro

fitas de salsão

1 unidade salsão

calda de limão

100mL água

50g açúcar refinado

30mL suco de limão

montagem

100 g (por porção) morangos frescos

Modo de preparo

sorbet manjericão

1. Prepare a infusão de manjericão: lave e separe o manjericão fresco. Ferva 120ml de água e junte as folhas de manjericão. Deixe infusionar com a tampa fechada até esfriar. Esprema o chá e acrescente o suco de limão.

2. Em outra panela, faça um xarope com 120ml de água, o açúcar e a glucose.

3. Junte os dois líquidos e coloque na máquina de sorvete.

suspiro

Bata a clara de ovo fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar com consistência firme e com brilho. Acrescente 2 gotas de limão e termine de bater.

Abra no silpat com uma camada bem fina e seque no forno a 80 graus por 6 horas ou até ficar bem seco.

fitas de salsão

1. Corte os talos de salsão e passe o descascador paralelamente à fibra do talo.

2. Reserve em água com gelo para enrolar as fitas.

calda de limão

1. Ferva a água com o açúcar e acrescenta o suco de limão. Reserve.

morango

1. Lave e seque o morango com delicadeza.

2. Corte em 4.

3. Calcular 100g de morango para cada prato.

4. Tempere o morango cortado com a calda de limão e acerte a acidez com mais suco de limão.

5. Deixe macerar por meia hora.

montagem

1. Coloque a porção de morango macerado no prato fundo com a calda.

2. Escorra as fitas de salsão e coloque três ou quatro fitas por prato.

3. Quebre o suspiro e distribua por cima de morango

4. Finalize com bola de sorbet de manjericão.

00:00

A criação de Saiko Izawa foi premiada em 2017, pela revista Prazeres da Mesa, como a melhor sobremesa nacional!

Para conhecer mais sobre a confeiteira confira a entrevista no Com açúcar com afeto – clique aqui.