• Serve:4-6 porções
  • Tempo de preparo:6-7 horas (para suspiro)
  • Tempo de forno:6 horas
  • Validade:imediata
  • Dificuldade:Intermediário

Morango com sorbet de manjericão, d´A Casa do Porco. É uma sobremesa criada pela confeiteira Saiko Izawa - perfeita para finalizar a refeição repleta de sabores com a carne suína.

Morango com sorbet de manjericão

setembro 2, 2017

Ingredientes

sorbet de manjericão

60g manjericão fresco

120mL água

50mL suco de limão

120mL água

120g açúcar refinado

2 colheres (sopa) glucose

suspiro

100g clara

220g açúcar de confeiteiro

fitas de salsão

1 unidade salsão

calda de limão

100mL água

50g açúcar refinado

30mL suco de limão

montagem

100 g (por porção) morangos frescos

Modo de preparo

sorbet manjericão

1. Prepare a infusão de manjericão: lave e separe o manjericão fresco. Ferva 120ml de água e junte as folhas de manjericão. Deixe infusionar com a tampa fechada até esfriar. Esprema o chá e acrescente o suco de limão.

2. Em outra panela, faça um xarope com 120ml de água, o açúcar e a glucose.

3. Junte os dois líquidos e coloque na máquina de sorvete.

suspiro

Bata a clara de ovo fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar com consistência firme e com brilho. Acrescente 2 gotas de limão e termine de bater.

Abra no silpat com uma camada bem fina e seque no forno a 80 graus por 6 horas ou até ficar bem seco.

fitas de salsão

1. Corte os talos de salsão e passe o descascador paralelamente à fibra do talo.

2. Reserve em água com gelo para enrolar as fitas.

calda de limão

1. Ferva a água com o açúcar e acrescenta o suco de limão. Reserve.

morango

1. Lave e seque o morango com delicadeza.

2. Corte em 4.

3. Calcular 100g de morango para cada prato.

4. Tempere o morango cortado com a calda de limão e acerte a acidez com mais suco de limão.

5. Deixe macerar por meia hora.

montagem

1. Coloque a porção de morango macerado no prato fundo com a calda.

2. Escorra as fitas de salsão e coloque três ou quatro fitas por prato.

3. Quebre o suspiro e distribua por cima de morango

4. Finalize com bola de sorbet de manjericão.

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A criação de Saiko Izawa foi premiada em 2017, pela revista Prazeres da Mesa, como a melhor sobremesa nacional!

Para conhecer mais sobre a confeiteira confira a entrevista no Com açúcar com afeto – clique aqui.