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Pão caseiro com figos turcos

Esta é uma receita de pão caseiro que, apesar de simples, pode ser transformada numa iguaria sofisticada com a adição de figos turcos finamente picados, com sabores complexos e textura especial em cada mordida, este pão é delicadamente adocicado e é perfeito para acompanhar frios, pastinhas e patês, além disso, é ideal para servir em um café da manhã especial com boas geleias.

Tempo de preparo:

30 mins

Tempo de cozimento:

30 mins

Tempo total:

1 hora

Um pão caseiro com sabor sofisticado, os figos turcos conferem um adocicado delicioso e transformam esse pão em algo especial.

pão de figo e sereais rústico

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou refinado
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de banha, óleo ou manteiga derretida
  • ¾ colher (sopa) de sal
  • 100 g de figos turcos picados (5un aproximadamente)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer

  • Em uma bacia grande coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem.
  • Em seguida, adicione a gordura, adicione aos poucos metade farinha e vá misturando com a mão, assim que você obtiver uma mistura homogênea, adicione o sal e misture.
  • Continue acrescentando a farinha até formar uma bola uniforme e que grude pouco nas mãos.
  • Então, coloque a massa sobre a bancada e comece a sovar polvilhando farinha quando necessário, a sova deve levar aproximadamente 15 minutos para obter uma massa lisa e elástica.
  • Ao final da sova, estique um pouco a massa sobre a bancada, espalhe os figos secos sobre ela e volte a manipular a massa para que os figos fiquem bem distribuídos na massa.
  • Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano e leve para crescer em local fechado por 1h a 1h30, a massa deve dobrar de volume.
  • Assim que a massa estiver crescida, coloque a sobre a bancada polvilhada com farinha e amasse rapidamente, para expulsar apenas o excesso de ar.
  • Modele seu pão e leve-o para crescer novamente, coberto por um pano e em local fechado por 30 minutos.
  • Leve o pão para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriando sobre uma grade.
pão de figo

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