• Serve:15 pessoas
  • Rendimento:1 torta de 20cm de diâmetro
  • Tempo de preparo:rápido
  • Tempo de forno:20 minutos
  • Validade:5 dias em geladeira
  • Dificuldade:principiante

A indulgência de um brownie cremoso feito com cerejas e creme de avelã, inspirado no bolo Floresta Negra, é para reconquistar paladares!

Torta brownie Floresta Negra

dezembro 19, 2014

Ingredientes

Brownie

¾ xícara (chá) / 150g chocolate 70% cacau

¾ xícara (chá) / 150g manteiga sem sal

3 ovos

¾ xícara (chá) / 150g açúcar refinado

½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) / 80g farinha de trigo

1 colher (sopa) / 10g cacau em pó alcalino

½ xícara (chá) / 60g cerejas frescas sem caroço

½ xícara (chá) / 50g avelã torrada sem pele

2/3 xícara (chá) / 160g creme de avelã

Cobertura (chantili)

1 xícara (chá) / 240ml creme de leite fresco

¼ xícara (chá) / 50g açúcar de confeiteiro

¼ fava de baunilha

Decoração

¾ xícara (chá) / 150g chocolate 70% cacau

¼ xícara (chá) / 50g chocolate branco

Corante em pó para chocolate vermelho, quanto baste

flores comestíveis, quanto baste

Modo de preparo

Brownie

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Corte um disco de papel manteiga no diâmetro da forma (20cm) e forre o fundo, não é necessário untar. Reserve.

3. Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons). Reserve.

4. Junte o chocolate picado e a manteiga. Leve ao banho maria até derrter.

5. Retire a mistura de chocolate e manteiga do banho maria e junte o açúcar e então os ovos. Misture até homogeneizar.

6. Junte o cacau e a farinha de trigo. E por fim incorpore as cerejas frescas sem caroço, as avelãs torradas e sem pele, inteiras.

7. Verta a massa na forma preparada e então, despeje o creme de avelã por cima. Com o auxílio de uma espátula faça movimentos circulares envolvendo um pouco da massa no creme, mas sem misturar muito.

8. Leve o brownie ao forno por aproximadamente 20 Minutes, ou até firmar levemente. É importante não cozinhar o brownie em excesso para que não perca sua cremosidade.

9. Assim que pronto retire do forno e leve imediatamente ao freezer para cessar o cozimento e manter a textura do seu brownie. Aguarde esfriar.

10. Retire o brownie da forma e reserve para montagem.

Cobertura (chantili)

1. Na batedeira, junte o creme de leite fresco gelado com o açúcar e as sementes da fava de baunilha e bata até formar picos firmes. Reserve para montagem.

Decoração

1. Derreta e tempere os chocolates (para saber mais clique aqui).

2. Tinja o chocolate branco com o corante em pó, específico para chocolate. Reserve um pouco de chocolate branco sem tingir para os detalhes dos cogumelos.

3. Em um círculo de 20cm de diâmetro de papel manteiga, espalhe e alise o chocolate 70% cacau. Leve à geladeira até cristalizar (aproximadamente 10 minutos). Reserve para montagem.

4. Com o chocolate branco tingido de vermelho faça pequenos círculos com o auxílio de uma colher. Com o chocolate branco faça as pintas do cogumelo.

5. Higienize as flores comestíveis, para saber mais clique aqui . Reserve.

Montagem

1. Coloque o chantili em um saco de confeiteiro com bico perlê largo. Decore toda a torta com pingos de chantilly.

2. Cubra com a placa de chocolate 70%.

3. Faça as hastes dos cogumelos com o chantilly restante e cubra com os discos coloridos de chocolate branco.

4. Decore com as flores comestíveis e sirva a seguir.

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