• Serve:8-10 pessoas
  • Rendimento:1 fôrma redonda de aro removível de 20cm
  • Tempo de preparo:15 minutos +8h (para demolho das castanhas)
  • Validade:3 dias
  • Dificuldade:principiante

Essa torta vegana não contém glúten nem lactose - e é cheia de sabor! Receita de Suzan Zacchi, participante do Cozinheiros em Ação 5 do Canal GNT, cozinheira de plantas e, como se define também: comedora de alface!

Torta vegana de figos e castanhas

setembro 30, 2017

Ingredientes

base

8 figos secos

1 xícara (chá) amêndoa crua

1 colher (sopa) óleo de coco

1 colher (chá) sal

recheio

2 xícaras (chá) castanha de caju crua e sem sal

100ml leite de coco 

1 fava de baunilha - só as sementes

1/3x mel ou melado de cana

Modo de preparo

base

1. Em um processador junte todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.

2. Retire a massa do processador e despeje sobre uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível.

3. Mantenha em geladeira enquanto prepara o recheio.

recheio

1. Coloque a castanha de caju de molho por cerca de 8 horas (ou da noite para o dia).

2. Escorra a água e junte às castanhas, no processador, o leite de coco, o mel e as sementes da baunilha.

3. Processe até formar um creme bem homogêneo.

montagem

1. Retire a base da geladeira e despeje o creme.

2. Leve a torta ao freezer apenas até firmar.

3. Desenforme e decore com figos frescos ou grelhados em óleo de coco.

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Dicas da Suzan

Você pode substituir o mel ou melado de cana por maple syrup

fotos de Joyce Galvão produzidas no workshop de Fotografia de Comida da fotógrafa Elisa Correa