O Carnaval passou e o ano agora começou para valer! Chegou a hora de colocar em prática aquela extensa lista que você montou em sua cabeça para o ano novo, e tenho certeza que entre elas está: emagrecer ou entrar na academia.

Sei que o Essência não é bem um local que ajude as pessoas a fugir da tentação, pelo contrário, o intuito aqui é adoçar (e muito) a vida de todo mundo, mas com qualidade! Afinal, se for para engordar que seja através de uma receita que dê certo (todas por aqui são super testadas, provadas, aprovadas e fotografadas por mim mesma), extremamente gostosa e que valha todas as calorias!

unnamed

seção: Escola de Confeitaria – Alergia na Confeitaria

Essa semana está toda dedicada ao famoso DETOX. Claro, você não vai ver suco verde por aqui (apesar que tem um picolé verde, que longe de ser detox, ao menos, é delicioso!) mas opções que a Mari Muniz preparou sem glúten e sem lactose – em especial para as pessoas que possuem algum tipo de alergia alimentar e podem comer doces com “cara de doce”: gostosos, crocantes, macios e tudo o mais. E também para aqueles que hoje em dia resolveram abandonar de vez essa duplinha do cardápio.

A Mari, em minha humilde opinião, é a rainha desse tipo de confeitaria! Ela consegue transformar qualquer doce digno de pâtisserie francesa em uma sobremesa livre de glúten e lactose – mas sem que você perceba! Todas as receitas são pensadas para beirarem a mesma perfeição de um doce “comum” e testadas exaustivamente!

No mais, é aproveitar e se arriscar na cozinha! Para um confeiteiro não há nada melhor que o treino! Por isso faça uma, duas, três vezes. Improvise, modifique e deixe tudo com a SUA Essência! Sempre se divertindo com a nossa playlist, né?

Que a semana seja leve, livre e deliciosa!

fotos: Mariana Muniz