Go Back

Bolo de Banana Sem Glúten

Preparo 10 minutes
Cozimento 50 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Calorias 225 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo de coco
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara
  • 1, 1½ xícara (chá) farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) fécula de batata
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) açúcar (para o caramelo)

Instruções
 

  • Coloque o acucar para o caramelo em uma panela a fogo baixo e mexa, até ganhar consistência, depois passe o caramelo para a forma, coloque rodelas ou tiras de banana e reserve
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.
  • Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz e a fécula de batata.
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem.
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Transfira a massa para a forma com o caramelo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • Sirva e aproveite!
Keyword banana, bolo, caramelo, sem glúten