Go Back

Bolo de Fubá fofinho e Úmido

Preparo 5 minutes
Cozimento 25 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 191 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) vegetal
  • 1 xícara (chá) leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó

Instruções
 

  • Misture os Ingredientes Úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o mel até que esteja tudo bem incorporado.
  • Adicione os Ingredientes Secos: À mistura úmida, adicione as farinhas, o fermento e a canela, misturando até formar uma massa homogênea. Se desejar, incorpore nozes ou chocolate amargo.
  • Prepare a Airfryer: Unte uma forma que caiba na sua Airfryer com um pouco de óleo de coco e despeje a massa do bolo.
  • Cozinhe: Preaqueça a Airfryer por 3 minutos a 180°C. Em seguida, coloque a forma na Airfryer e ajuste o tempo para cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe Esfriar e Sirva: Após o cozimento, deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo, fofinho, fubá, umido