Go Back
ovos de páscoa feitos em casa.

Ovos de Páscoa

Berenice
Transforme sua Páscoa em um momento de doce criatividade com nossa receita de ovo de Páscoa caseiro, perfeita para encantar e compartilhar alegria.
Tempo Total 1 hour
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira, europeia
Serve 1 porção
Calorias 118.77 kcal

Equipamento

  • 1 Microondas
  • 1 forma de ovo de páscoa
  • 1 colher

Ingredientes
  

  • 240 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de Páscoa de 500 gramas

Instruções
 

  • Derreta dois terços do chocolate ao leite no micro-ondas. Retire a cada 30 segundos e misture até o chocolate derreter por completo.
  • Acrescente o restante do chocolate e misture.
  • Espere a temperatura do chocolate chegar a 28 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta nos lábios a temperatura fria.
  • Transfira parte do chocolate para uma forma de ovo de Páscoa de 350 gramas e espalhe com a colher.
  • Coloque sobre o papel-manteiga e leve para gelar até endurecer.
  • Depois, passe mais uma camada de chocolate e espalhe com a colher.
  • Leve novamente para gelar até a forma ficar opaca.
  • Desenforme e decore do jeito que preferir.
Keyword receita de ovos de páscoa, receita simples e fácil