Go Back
um ovo de páscoa com recheio caseiro simples.

Receita de Recheio para Ovo de Páscoa Simples

Berenice
Descubra a alegria de fazer seus próprios ovos de Páscoa com um recheio simples, transformando o simples em momentos especiais de doçura e celebração.
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Refeição doces, recheio fácil de fazer, recheios para ovos de páscoa, sobremesas
Culinária europeia
Serve 1 Ovo
Calorias 180 kcal

Equipamento

  • 1 tigela de vidro
  • 1 forma de casca de ovo de páscoa
  • 1 geladeira
  • 1 Panela
  • 1 colher

Ingredientes
  

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g duas metades

Recheio de beijinho

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado à gosto

Instruções
 

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de beijinho

  • Separe uma panela, acrescente o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar;
  • Deixe esfriar e seguidamente coloque o recheio.

Observações

  • O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
  • A preparação do ovo de páscoa pode ser finalizada com a presença de coco ralado sobre o beijinho.
Keyword ovos de páscoa, receita de recheio para ovos de páscoa, recheio de beijinho simples