Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.