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ovo de páscoa de chocolate meio amargo,

Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate Meio Amargo

Berenice
Descubra o prazer de criar seu próprio ovo de Páscoa de chocolate meio amargo, uma receita que equilibra perfeitamente intensidade e doçura, prometendo encantar a todos nesta temporada festiva.
Tempo Total 45 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira, europeia
Serve 1 porção
Calorias 118.77 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Pincel de silicone
  • 1 geladeira
  • 1 forma de ovo de páscoa

Ingredientes
  

  • 300 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 300 g de chocolate branco fracionado derretido
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
  • Formas para ovo de Páscoa

Mousse de chocolate meio amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite 100g
  • 1 clara em neve

Mousse de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite 100g
  • 1 clara em neve

Instruções
 

  • Em uma tigela de inox, derreta os chocolates em banho-maria, com cuidado para não esquentar muito
  • Retire do fogo e enquanto isso, continue mexendo até derreter e ficar liso
  • Pincele parte dos chocolates meio amargo e branco em duas formas próprias para ovos de chocolate médias e leve à geladeira por 30 minutos
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes com as duas metades
  • Retire e então bata levemente as formas em uma superfície até desenformar, com cuidado
  • Volte à geladeira por 1 hora
  • Para a mousse de chocolate meio amargo, misture os ingredientes delicadamente até incorporar
  • Repita o procedimento com a mousse de chocolate branco
  • Leve as mousses à geladeira por 30 minutos
  • Coloque a mousse preta dentro da metade de ovo branca e a mousse branca dentro da metade do ovo preta
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida
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