Receita de Sobremesa Fácil e Rápido de Páscoa
Berenice
Descubra como fazer uma deliciosa e simples sobremesa de Ovo de Páscoa Recheado na Tacinha, perfeita para adoçar sua Páscoa sem complicação!
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, europeia
Serve 6 porções
Calorias 130 kcal
1 Liquidificador
1 Microondas
1 Tigela
- 1 lata de leite condensado
- 2½ caixas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 300 gramas de chocolate meio amargo
Coloque no liquidificador o leite condensado, 1 caixa e meia de creme de leite (400 gramas) e o leite em pó. Bata muito bem por 2-3 minutos ou até virar um creme liso. Esse é o creme branco desta receita de sobremesa de Páscoa.
Leve o creme preparado no liquidificador no fogo médio e fique mexendo por 10-15 minutos ou até engrossar - o creme não precisa desgrudar da panela, somente precisa ficar mais consistente, como na foto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: Se você quiser pode aromatizar esse creme com raspas de limão, pau de canela ou essência de baunilha.
Pique o chocolate e coloque derretendo em potência máxima no microondas por 30 segundos. Retire para mexer e coloque novamente por 30 segundos. Retire para mexer e, se necessário, repita novamente por 30 segundos ou até derreter todo o chocolate. Outra opção é derreter o chocolate no banho-maria.
Dica: Não deixe o chocolate no microondas por mais de 30 segundos de cada vez, para evitar que ele fique com consistência e gosto ruins.
Dica: Se você quiser pode colocar outros ingredientes entre as camadas de creme. Algumas das sugestões mais gostosas incluem bombom picado e morango fresco fatiado.
Keyword receita de sobremesa de páscoa, receita fácil e rápido, receita para páscoa