Receita de Folar de Páscoa com Erva Doce
Berenice
Celebre a Páscoa com um toque de tradição e sabor, preparando um folar de erva doce que promete encher sua casa com aromas deliciosos e criar memórias afetivas duradouras.
Tempo Total 55 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde
Culinária Brasileira, europeia
Serve 10 porções
Calorias 437 kcal
1 Tigela
1 colher
1 Forma de Bolo
1 Forno
- 2 Ovos
- 150 gr de açúcar
- 1 Limão
- 35 gr de manteiga
- 120 ml de leite
- 375 gr de farinha com fermento
- 2 Colheres de sopa canela em pó
- 2 Colheres chá bicarbonato de sódio
- 120 ml chá de erva-doce
- 6 Ovinhos de codorniz
- Corante vermelho ou azul
- Vinagre q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para Polvilhar
Prepare os ovos de codorniz, fervendo com água, vinagre e um frasco de corante vermelho líquido durante 10 minutos.
Ligue o forno nos 180 graus.
Juntar 150 gr de açúcar com 2 ovos, a raspa de um 1 limão e bata. Adicione meia chávena de leite e 35 gr de manteiga sem sal derretida, mas arrefecida. Misture mais um pouco.
Numa taça junte 375 gr de farinha com fermento com 2 colheres de sopa de canela e 2 colheres de chá de bicabornato de sódio. Mexa com uma vara de arames. E misture alternadamente meia chávena de erva-doce e o açúcar com o leite. Incorpore bem e unte 2 formas de folar com manteiga. Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos. Quando a massa começar a crescer, coloque os ovos. Enfeite com fio à volta dos folares e está completa a refeição da Páscoa!
Keyword folar de páscoa com erva doce, receita de folar de páscoa