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folar de páscoa com erva doce.

Receita de Folar de Páscoa com Erva Doce

Berenice
Celebre a Páscoa com um toque de tradição e sabor, preparando um folar de erva doce que promete encher sua casa com aromas deliciosos e criar memórias afetivas duradouras.
Tempo Total 55 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde
Culinária Brasileira, europeia
Serve 10 porções
Calorias 437 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 colher
  • 1 Forma de Bolo
  • 1 Forno

Ingredientes
  

  • 2 Ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 1 Limão
  • 35 gr de manteiga
  • 120 ml de leite
  • 375 gr de farinha com fermento
  • 2 Colheres de sopa canela em pó
  • 2 Colheres chá bicarbonato de sódio
  • 120 ml chá de erva-doce
  • 6 Ovinhos de codorniz
  • Corante vermelho ou azul
  • Vinagre q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para Polvilhar

Instruções
 

  • Prepare os ovos de codorniz, fervendo com água, vinagre e um frasco de corante vermelho líquido durante 10 minutos.
  • Ligue o forno nos 180 graus.
  • Juntar 150 gr de açúcar com 2 ovos, a raspa de um 1 limão e bata. Adicione meia chávena de leite e 35 gr de manteiga sem sal derretida, mas arrefecida. Misture mais um pouco.
  • Numa taça junte 375 gr de farinha com fermento com 2 colheres de sopa de canela e 2 colheres de chá de bicabornato de sódio. Mexa com uma vara de arames. E misture alternadamente meia chávena de erva-doce e o açúcar com o leite. Incorpore bem e unte 2 formas de folar com manteiga. Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 35 minutos. Quando a massa começar a crescer, coloque os ovos. Enfeite com fio à volta dos folares e está completa a refeição da Páscoa!
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