Go Back
Dois ovos de páscoa caseiros com tema dos ursinhos carinhosos.

Receita de Ovo de Páscoa dos Ursinhos Carinhosos

Berenice
Transforme a sua Páscoa em um momento mágico com a receita de Ovo de Páscoa dos Ursinhos Carinhosos, onde cada pedaço é um abraço de sabor e carinho.
Tempo Total 30 minutes
Refeição doces, receita de ovos de páscoa, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 2.7 kcal

Equipamento

  • 1 tigela para banho-maria ou no micro-ondas
  • 1 Forma para ovo de Páscoa de 250g
  • 1 geladeira
  • 1 Forno ou micro-ondas

Ingredientes
  

  • 500 g de chocolate ao leite de boa qualidade
  • 100 g de chocolate branco de boa qualidade
  • Corantes alimentícios nas cores dos Ursinhos Carinhosos
  • Confeitos coloridos para decoração
  • Forma para ovo de páscoa de 250g

Instruções
 

Preparação do Chocolate:

  • Pique o chocolate ao leite e o branco separadamente em pedaços pequenos. Derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não aquecer demais e evitar que o chocolate queime.

Coloração do Chocolate Branco:

  • Divida o chocolate branco derretido em pequenas porções, utilizando recipientes separados para cada cor. Adicione o corante alimentício de sua escolha em cada porção, misturando bem até alcançar a tonalidade desejada.

Montagem do Ovo:

  • Utilize uma forma para ovo de Páscoa de 250g. Com um pincel culinário, faça desenhos ou escreva mensagens nos Ursinhos Carinhosos com o chocolate branco colorido no interior da forma. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para firmar.
  • Após o chocolate branco firmar, despeje o chocolate ao leite derretido na forma até preenchê-la. Bata levemente a forma na bancada para remover bolhas de ar. Leve à geladeira até que o chocolate esteja completamente firme.

Finalização:

  • Desenforme o ovo de Páscoa com cuidado. Decore com confeitos coloridos, utilizando um pouco de chocolate derretido como "cola" para fixar os confeitos.
Keyword ovos de páscoa, receita de ovos de páscoa, ursinhos carinhosos