Receita de Cupcake
Os cupcakes transformam momentos simples em celebrações doces, cada mordida é uma viagem ao coração da confeitaria criativa.
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 300 kcal
Batedeira
Formas de cupcakes
Forno
- 3 gemas de ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de margarina
- Meia xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 claras de ovo
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve. Depois, bata as gemas com açúcar e margarina até formar um creme.
Com a batedeira desligada, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo rapidamente até obter uma massa homogênea.
Depois, incorpore o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio de uma espátula.
Com um boleador de sorvete, coloque a massa em forminhas de cupcake.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Célsius entre 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, confeite com chantilly, confeitos e granulados da sua preferência.
Keyword cupcake, receita de cupcake