Go Back
um prato com cupcake prontos para servir.

Receita de Cupcake

Os cupcakes transformam momentos simples em celebrações doces, cada mordida é uma viagem ao coração da confeitaria criativa.
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 300 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Formas de cupcakes
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de margarina
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 claras de ovo

Instruções
 

  • Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve. Depois, bata as gemas com açúcar e margarina até formar um creme.
  • Com a batedeira desligada, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo rapidamente até obter uma massa homogênea.
  • Depois, incorpore o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio de uma espátula.
  • Com um boleador de sorvete, coloque a massa em forminhas de cupcake.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Célsius entre 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, confeite com chantilly, confeitos e granulados da sua preferência.
Keyword cupcake, receita de cupcake