Go Back
vários cupcakes de natal.

Receita de Cupcakes de Natal

Berenice
pequenas delícias que embalam o espírito festivo em cada mordida, unindo tradição e sabor em celebração!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, doces, Sobremesa
Culinária American, Chinese
Serve 24 porções
Calorias 400 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • formas de papel para cupcakes
  • saco de confeitar com bico pitanga 

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel
  • 1 colherzinha de essência de panetone ou baunilha
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de castanhas-do-pará ou cajú picadas
  • 1 xícara de passas de uvas pretas ou brancas
  • mix de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 250g
  • 100 ml de água 1/2 xícara
  • 1 colher de sopa cheia de emulsificante de sorvete
  • corante gel verde ou vermelho
  • Confeitos vermelhos e verdes

Instruções
 

  • Em batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal.
  • Fora da batedeira, misture o leite de coco, farinha e frutas.
  • Asse em formas de papel para cupcakes, dentro de formas de metal. Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido.

Para a cobertura:

  • Bata tudo em batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos.
Keyword cupcakes de natal, receitas de cupcakes