Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, doces, Sobremesa
Culinária American, Chinese
Serve 24porções
Calorias 400kcal
Equipamento
Batedeira
formas de papel para cupcakes
saco de confeitar com bico pitanga
Ingredientes
3ovos
100gde manteiga em temperatura ambiente
2xícaras de açúcar
½xícara de mel
1colherzinha de essência de panetone ou baunilha
3e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
1xícara de castanhas-do-pará ou cajú picadas
1xícara de passas de uvas pretas ou brancas
mix de frutas cristalizadas
1xícara de frutas cristalizadas
200mlde leite de coco
1pitada de sal
Cobertura:
2xícaras de açúcar de confeiteiro250g
100mlde água1/2 xícara
1colherde sopa cheia de emulsificante de sorvete
corante gel verde ou vermelho
Confeitos vermelhos e verdes
Instruções
Em batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal.
Fora da batedeira, misture o leite de coco, farinha e frutas.
Asse em formas de papel para cupcakes, dentro de formas de metal. Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido.
Para a cobertura:
Bata tudo em batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos.