Go Back
Um prato com um bolo de fuba com farinha de arroz fatiado.

Receita de Bolo de Fubá com Farinha de Arroz

Berenice
Experimente a leveza e o sabor deste bolo de fubá com farinha de arroz, uma receita sem glúten perfeita para tornar qualquer momento mais doce e especial!
Tempo Total 40 minutes
Refeição bolos, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 237 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite ou substituto vegetal como leite de amêndoas
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma

Instruções
 

Pré-aquecimento e Preparação da Forma:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá para evitar que o bolo grude.

Mistura dos Secos:

  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.

Mistura dos Líquidos:

  • Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea.

Unindo os Ingredientes:

  • Adicione os líquidos aos secos, misturando bem até que a massa fique lisa e sem grumos.

Adicionando o Fermento:

  • Incorpore o fermento em pó delicadamente à massa.

Assando o Bolo:

  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Resfriamento:

  • Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.
Keyword Bolo de Fubá com Farinha de Arroz, Receita de Bolo de Fubá