Go Back
um prato com uma fatia de bolo nega maluca com recheio de beijinho.

Receita de Bolo Nega Maluca Recheada com Beijinho

Berenice
O Bolo Nega Maluca Recheado com Beijinho: uma explosão de sabor que vai conquistar o seu coração em cada pedaço!
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 306.6 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela pequena
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Para o recheio de beijinho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite condensado para umedecer o bolo

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Instruções
 

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

Prepare o bolo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha, e misture bem. Por fim, adicione a água quente e mexa até obter uma massa homogênea.

Asse o bolo:

  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.

Prepare o recheio de beijinho:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
  • Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e umedeça a parte de baixo com o leite condensado. Espalhe o recheio de beijinho sobre a parte umedecida e coloque a outra metade do bolo por cima, formando um sanduíche.

Prepare a cobertura:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea. Espalhe a ganache sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.

Decore e sirva:

  • Decore o bolo a gosto, com coco ralado, raspas de chocolate ou brigadeiros. Deixe a cobertura firmar na geladeira por alguns minutos antes de servir.
Keyword nega maluca recheada com beijinho, receita de bolo nega maluca