Go Back
Um prato com um bolo pudim.

Receita de Bolo Pudim

Berenice
Bolo Pudim: Dois Clássicos em Um Só, uma combinação perfeita que traz a cremosidade do pudim e a suavidade do bolo para encantar qualquer paladar.
Tempo Total 50 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 392.7 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma para pudim

Ingredientes
  

Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 3 ovos grandes

Para o Bolo:

  • 1 xícara de açúcar 200 g
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida 115 g
  • 2 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 180 g
  • 1/2 xícara de leite integral 120 ml
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar 200 g
  • 1/2 xícara de água quente 120 ml

Instruções
 

Calda:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente cuidadosamente e misture até dissolver os torrões de açúcar. Despeje a calda em uma forma com furo central e reserve.

Pudim:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje cuidadosamente sobre a calda na forma.

Bolo:

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Alterne a adição de farinha e leite, começando e terminando com a farinha. Por último, incorpore o fermento.
  • Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma, delicadamente.

Assar:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água para assar em banho-maria. Asse por cerca de 50 minutos ou até que ao inserir um palito no bolo, este saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Keyword Bolo Pudim, Receita de Bolo Pudim