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Um prato com um pudim de gelatina.

Receita de Pudim de Gelatina

Berenice
O pudim de gelatina: uma explosão de cores e sabores que transforma cada sobremesa em uma experiência irresistível!
Tempo Total 4 hours
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 37.6 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de pudim
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes por exemplo, morango, limão, uva e laranja
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • Água fervente e água fria conforme indicado nas embalagens de gelatina

Instruções
 

Preparando as Gelatinas Coloridas:

  • Prepare cada pacote de gelatina separadamente, seguindo as instruções da embalagem, mas use apenas metade da quantidade de água indicada. Isso garantirá que a gelatina fique mais firme e adequada para o pudim.
  • Despeje cada gelatina em recipientes separados e deixe esfriar em temperatura ambiente até que estejam completamente solidificadas.

Preparando o Pudim de Gelatina:

  • Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Prepare os envelopes de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem, usando metade da quantidade de água fervente indicada.
  • Adicione a gelatina sem sabor dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem até que esteja completamente incorporada.

Montagem do Pudim:

  • Em uma forma de pudim, previamente untada com um pouco de óleo vegetal, despeje uma camada fina da mistura de pudim.
  • Corte a gelatina colorida em cubos pequenos e espalhe-os sobre a primeira camada de pudim na forma.
  • Despeje cuidadosamente mais uma camada da mistura de pudim sobre os cubos de gelatina, cobrindo-os completamente.
  • Continue alternando camadas de pudim e gelatina até que a forma esteja cheia, terminando com uma camada de pudim por cima.

Resfriamento e Solidificação:

  • Cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja completamente firme.

Desenformando e Servindo:

  • Depois que o pudim estiver bem firme, passe uma faca ao redor das bordas da forma para soltá-lo.
  • Coloque um prato grande sobre a forma e vire-a de cabeça para baixo para desenformar o pudim.
  • Sirva o pudim de gelatina cortado em fatias e aproveite esta sobremesa colorida e deliciosa!
Keyword pudim de gelatina, receita de pudim