Go Back
Uma travessa com Trufas de chocolate low carb.

Receita Trufas de Chocolate Low Carb

Camila Loeper
Desfrute de trufas de chocolate low carb irresistíveis: uma receita simples que combina prazer e saúde em cada mordida!
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 58.72 kcal

Equipamento

  • Panela pequena
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 100 g de chocolate amargo 85% cacau
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de adoçante eritritol
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cacau em pó para envolver as trufas

Instruções
 

Preparar o chocolate:

  • Pique o chocolate amargo bem fininho e coloque em um recipiente resistente ao calor.

Esquentar o creme de leite:

  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por um minuto.

Misturar tudo:

  • Adicione a manteiga, o adoçante e o extrato de baunilha. Mexa bem até que a mistura esteja homogênea e o chocolate totalmente derretido.

Esfriar:

  • Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.

Fazer as bolinhas:

  • Com as mãos limpas (e um pouquinho untadas com óleo, se precisar), faça pequenas bolinhas com a massa de chocolate.

Envolver no cacau:

  • Role as trufas no cacau em pó para cobrir bem.

Refrigerar novamente:

  • Coloque as trufas em um prato e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Keyword receita de trufas, trufas low carb