Go Back
Uma travessa com um Bolo de laranja low carb com calda de chocolate.

Receita de Bolo de Laranja Low Carb com Calda de Chocolate

Camila Loeper
Descubra o prazer de saborear nosso Bolo de Laranja Low Carb com Calda de Chocolate, uma combinação perfeita de sabores cítricos e doces sem culpa!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 269.31 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Forma redonda de 18 cm de diâmetro
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • Raspas e suco de 2 laranjas grandes

Para a calda de chocolate:

  • 100 g de chocolate amargo acima de 70% cacau
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • Adoçante a gosto opcional

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de bolo com óleo de coco e polvilhe com um pouco de farinha de amêndoas.

Misture os ingredientes secos:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, o eritritol, o fermento e o sal.

Bata os ovos:

  • Em outra tigela, bata os ovos até que dobrem de volume e fiquem espumosos.

Adicione os ingredientes molhados:

  • Ao ovos batidos, adicione o iogurte, o óleo de coco, as raspas e o suco de laranja, misturando bem.

Combine as misturas:

  • Incorpore os ingredientes secos aos molhados, mexendo até obter uma massa homogênea.

Asse o bolo:

  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Prepare a calda:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e adoce a gosto. Mexa até obter uma calda lisa e brilhante.

Finalize o bolo:

  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Derrame a calda de chocolate por cima antes de servir.
Keyword bolo de laranja com calda de chocolate, receita de bolo low carb