Pavê de Leite Ninho com Frutas Vermelhas
Berenice
O Pavê de Leite Ninho com Frutas Vermelhas é uma sobremesa equilibrada que une a cremosidade do leite em pó com a acidez e frescor das frutas, resultando em uma explosão de sabores.
Preparo 25 minutes mins
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sem parar, até ganhar consistência 4 hours hrs
Tempo Total 4 hours hrs 23 minutes mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Porções
Calorias 123.22 kcal
1 Colher de pau
1 Panela
1 Travessa
1 Tigela
1 Refratário
1 Fogão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó Leite Ninho
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 200 g de frutas vermelhas morangos, framboesas, amoras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de meio limão
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó (Leite Ninho) até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão.
Cozinhe em fogo baixo até as frutas ficarem macias e a calda engrossar.
Deixe esfriar.
Em um refratário, faça uma camada de biscoito champanhe no fundo.
Em seguida, adicione uma camada do creme de Leite Ninho por cima dos biscoitos.
Distribua parte das frutas vermelhas cozidas sobre o creme.
Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada de frutas vermelhas.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o pavê fique bem gelado e os sabores se misturem.
Sirva o Pavê de Leite Ninho com Frutas Vermelhas gelado e aproveite!
Keyword biscoito champagne, bolacha, bolacha maizena, creme de leite, frutas vermelhas, leite condensado, leite ninho