Go Back

Receita de Canjica

Preparo 5 minutes
Cozimento 1 hour 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 72 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 500 g milho para canjica
  • 1 L leite
  • 1 lata leite condensado
  • 200 ml leite de coco
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • canela em pau e em pó para decorar
  • coco ralado opcional

Instruções
 

Preparo do Milho:

  • Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite.
  • Escorra e cozinhe o milho em água até que fique macio. Isso pode levar cerca de 1 hora em panela comum ou 30 minutos em panela de pressão.

Cozimento:

  • Após o milho estar cozido, adicione o leite, leite condensado, leite de coco e açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e o milho esteja completamente macio.

Finalização:

  • Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó e decorada com coco ralado, se desejar.
Keyword canjica