Go Back
banoffee-

Receita de Banoffee

Refeição Sobremesa
Serve 4 Pessoas
Calorias 350 kcal

Equipamento

  • Forma de torta
  • Forno
  • Tigela

Ingredientes
  

  • base de torta de massa amanteigada (às vezes, biscoitos triturados misturados com manteiga derretida)
  • 5 bananas maduras
  • 1 lata leite condensado cozido (toffe)
  • chantilly fresco
  • chocolate em pó ou raspas de chocolate (opcional)

Instruções
 

  • Comece pela base de torta, que pode ser uma massa amanteigada já pronta ou uma mistura de biscoitos triturados com manteiga derretida. Pressione-a firmemente no fundo de uma forma de torta e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • Enquanto a base de torta esfria, abra a lata de leite condensado cozido (toffee) e espalhe-a uniformemente sobre a base.
  • Descasque as bananas maduras e corte-as em rodelas. Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo.
  • Cubra a sobremesa com chantilly fresco. Você pode optar por fazer o chantilly em casa ou usar chantilly pronto.
  • Para decorar, polvilhe com chocolate em pó ou adicione raspas de chocolate.
  • Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme.
Keyword banana, biscoito amanteigado, doce de leite, toffee