Go Back

Bolo Mousse de Chocolate

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Descanso na geladeira 4 hours
Course Café da Manhã, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 367 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • ½ xícara (chá) água quente

Para a Mousse

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco

Instructions
 

Bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo, a farinha, o chocolate em pó e misture bem.
  • Por último, adicione o fermento em pó e a água quente, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de adicionar a mousse.

Mousse

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  • Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve, adicionando o açúcar restante gradualmente até obter picos firmes.
  • Misture delicadamente as gemas ao chocolate derretido e então incorpore as claras em neve.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly e misture-o à preparação anterior.
  • Espalhe a mousse sobre o bolo frio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Keyword bolo, calda de chocolate, mousse de chocolate