Go Back

Brigadeiro de Churros

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Bisnaga de confeiteiro
  • Forminhas de Brigadeiro

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • ½ colher (cha) canela em pó
  • Doce de leite cremoso para rechear
  • açúcar cristal misturado com canela para enrolar
  • granulado para decorar

Instruções
 

Prepare o Brigadeiro

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a canela em pó.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela.

Resfriamento

  • Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar completamente.

Montagem dos Brigadeiros

  • Faça bolinhas com a massa de brigadeiro.
  • Com o dedo, faça uma cavidade no centro de cada bolinha e recheie com um pouco de doce de leite (de preferência com uma bisnaga de confeiteiro).
  • Feche e enrole novamente, formando uma bolinha perfeita.

Finalização

  • Passe os brigadeiros na mistura de açúcar com canela.
  • Se desejar, decore-os com granulado.
Keyword brigadeiro, churros, doce de leite