Go Back

Mousse de Chocolate para Recheio de Bolo

Prep Time 10 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1 Bolo médio
Calories 235 kcal

Ingredients
  

  • 200 g chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ¼ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Instructions
 

Derreta o Chocolate

  • Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar ligeiramente.

Prepare as Gemas:

  • Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura clara e espessa. Adicione a baunilha.

Misture o Chocolate

  • Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas.

Bata as Claras em Neve:

  • Em uma tigela separada, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o restante do açúcar, até formar picos firmes.

Incorpore as Claras

  • Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves para manter a leveza.

Adicione o Creme de Leite

  • Bata o creme de leite até formar picos suaves e misture delicadamente à mousse.

Refrigere

  • Deixe a mousse na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar como recheio.
Keyword bolo, calda de chocolate, mousse de chocolate, recheio