Go Back

Cobertura de Calda de Chocolate

Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1 Bolo Médio
Calories 342 kcal

Equipment

  • Panela
  • Colher de pau

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • ¼ xícara (chá) manteiga
  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Instructions
 

Misture os Ingredientes

  • Em uma panela, misture o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.

Cozinhe a Cobertura

  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.

Finalize a Cobertura

  • Após levantar fervura, continue cozinhando por mais alguns minutos até que a mistura engrosse um pouco.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.

Aplique a Cobertura

  • Despeje a cobertura quente sobre o bolo de cenoura já assado e deixe esfriar.
Keyword bolo de cenoura, calda, calda de chocolate, melhor