Go Back

Bolo de Chocolate de Aniversário

Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 306 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1-3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1-1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1-1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha. Bata até homogeneizar.
  • Misture delicadamente a água quente até a massa ficar fina.
  • Divida a massa nas duas formas.
  • Asse por 30 a 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e decorar conforme desejar.
Keyword aniversário, bolo, chocolate