Go Back
um prato com bolacha de melado da vovó

Bolada de Melado da Vovó

Berenice
As bolachas de melado da vovó, com seu aroma envolvente e sabor adocicado, são uma verdadeira viagem no tempo, reconectando-nos com as doces memórias de infância e o calor do lar.
Tempo Total 20 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, Lanche
Culinária europeia
Serve 60 porções
Calorias 99 kcal

Equipamento

  • 1 Forma
  • 1 Colher de pau
  • 1 Tigela

Ingredientes
  

  • 2 xícara chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícara chá de melado
  • 1 1/2 xícara chá de leite
  • 50 g sal amoníaco
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • Cravo e canela a gosto
  • Farinha de trigo

Instruções
 

  • Junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
  • Adicione o melado e o ovo e bata bem.
  • Em seguida, junte a farinha, o sal amomiaco e as especiarias e misture bem.
  • Depois, faça pequenas bolinhas com a massa e passe pelo açúcar.
  • Por fim, coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um espaço de 5 cm entre elas.
  • Por fim, leve para assar em forno médio e pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos.
Keyword bolacha de melado, bolachas da vovó, receita da vovó