Go Back

Bolo de Coalhada da Vovó

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 290 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coalhada
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão ou laranja para saborizar (opcional)

Instructions
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione a coalhada e o óleo, misturando bem.
  • Incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
  • Adicione as raspas de limão ou laranja, se desejar, para aromatizar a massa.
  • Misture o fermento em pó delicadamente.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Keyword bolo, coalhada, da vovó