Go Back

Canjica com Amendoim

Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Canjica de Molho 4 hours
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 402 kcal

Equipment

  • Panela de pressão
  • Colher de pau

Ingredients
  

  • 1 xícara de canjica (milho para canjica)
  • Água para o remolho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

  • Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite.
  • Escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Cubra com água (cerca de 2 dedos acima dos grãos), adicione a canela em pau e uma pitada de sal. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • Após o cozimento, adicione o leite e o leite condensado à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a canjica esteja bem cremosa.
  • Incorpore o amendoim torrado e moído, ajuste o doce a seu gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Keyword amendoim, canjica