Go Back

Bolo de Chocolate com Maizena

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã, Lanche
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 4 Pessoas
Calories 371 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a Maizena, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione o óleo e a água quente e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione as gemas à massa e misture.
  • Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à massa junto com o fermento em pó.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva puro ou com cobertura de sua preferência.
Keyword amido, bolo, chocolate, maizena