Go Back

Bolo de Chocolate com Leite de Coco

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Café da Manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 4 Pessoas
Calories 235 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Forma
  • Forno
  • Colher de pau

Ingredients
  

bolo

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Coco ralado para decorar

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
  • Adicione os ovos, o óleo de coco e o leite de coco à mistura seca e bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a cobertura, misture o leite de coco, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e finalize com coco ralado.
Keyword bolo, chocolate, côco, leite