Go Back

Pão de Ló de Liquidificador

Preparo 10 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 196 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícaras (chá) leite quente
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência, reservando-a.
  • No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até formar uma mistura clara e volumosa.
  • Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite quente e bata por mais alguns minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet ou espátula.
  • Adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
Keyword liquidificador, pão-de-ló