Go Back
ovo de páscoa recheado com brigadeiro

Receita de Ovo de Páscoa com Recheio de Brigadeiro

Berenice
Mergulhe na doçura da Páscoa com um ovo recheado de brigadeiro cremoso, onde cada mordida é uma promessa de felicidade em forma de chocolate.
Tempo Total 1 hour
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira, europeia
Serve 1 porção
Calorias 81 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 forma de ovo de páscoa
  • 1 geladeira

Ingredientes
  

  • 700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • brigadeiro de sua preferência para o recheio
  • chocolate granulado
  • forma para ovo de 1/2 kg

Instruções
 

  • Rale o chocolate e derreta em banho-maria.
  • Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado.
  • Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).
  • Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar.
  • Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido e leve novamente à geladeira.
  • Quando a forma ficar esbranquiçada, pode desenformar.
  • Pincele com chocolate derretido e cole os granulados.
  • Cole as partes com chocolate derretido e embale.
Keyword ovo de páscoa de chocolate, receita de ovo de páscoa, recheio de brigadeiro